In tutta l’Angola numerose sono state le adesioni alla Prima Settimana della Cucina Italiana, con idee originali e istruttive:
DON CASTELLANA RISTORANTE – 20% di sconto su tutti i primi piatti italiani, 20% di sconto sulle pizze sia a pranzo che a cena; la sera rodízio di pizza.
CIAO ITALIA RISTORANTE PIZZERIA – ogni due pizze una pizza margherita è offerta in omaggio.
ESCOLA DE HOTELARIA E TURISMO DI CABINDA – introduzione per tutta la Settimana di un menu speciale italiano a prezzo fisso.
INALCA ANGOLA – inserimento di un logo che ricorda la Settimana su scontrini, fatture, listini, corrispondenza; divulgazione dell’iniziativa presso i clienti con gadget.
HOTEL VIP LUBANGO – introduzione per tutta la Settimana di un menu speciale italiano a prezzo fisso.
RESTAURANTE TUBIACANGA – introduzione per tutta la Settimana di un menu speciale italiano a prezzo fisso.
RESTAURANTE ESCONDIDINHO – introduzione per tutta la Settimana di un menu speciale italiano a prezzo fisso.
RESTAURANTE FAZENDEIRO – introduzione per tutta la Settimana di un menu speciale italiano a prezzo fisso.
SLOW FOOD – il 25 novembre merenda a base di ortaggi fatta con prodotti locali e condita secondo la tradizione italiana, per i bambini della scuola CIC-CEC 17 de Setembro di Humpata (Huíla); piantumazione di piante da frutta (agrumi) nel cortile del CIC-CEC; saranno presenti Paula Jesus F. Nassone, Amministratore comunale di Humpata, Maria João Chipalavela, Vice Governatore di Huíla, Matteo Tonini, Responsabile dei progetti FAO nella Provincia. A Huíla (Lubango), presso il ristorante Casinos de Angola Olímpia, introduzione di un menu di pasta al granchio a prezzo fisso e rodízio di pasta la sera del venerdì 25 novembre.
NBM LDA – inserimento di un logo che ricorda la Settimana su scontrini, fatture, listini, corrispondenza; divulgazione dell’iniziativa presso i clienti con gadget; degustazione di vini presso i seguenti supermercati (sempre dalle 12 alle 19):
il 24 novembre Casa dos Frescos di Talatona;
il 25 novembre Casa dos Frescos di Vila Alice;
il 26 novembre Casa dos Frescos di Lar do Patriota;
ATLAS GROUP – esposizione di marchi italiani nei supermercati Alimenta Angola di Zango e Shoprite di Nova Vida, nonché presentazione delle linee di prodotti per la pasta Donna Maria e Adoro.
GLOBAWAY – imbandieramento delle rivendite di trattori italiani nelle Province di Cuanza Sul e di Benguela (Lobito) e striscione commemorativo della Settimana.
TANY & JACY GELADOS ARTESANAIS –preparazioni speciali di gelati tipici italiani, imbandieramento del negozio e striscione commemorativo della Settimana.
ANGOALISSAR – esposizione di prodotti di origine italiana su isole dedicate e con la bandiera d’Italia; promozione dei prodotti italiani per tutta la Settimana.
PEVA – invio dall’Italia di un cuoco che cucinerà in ristoranti, cucine comunitarie, penitenziari, in varie Province del Paese.
PRIMOR AGRÍCOLA – dislocazione di 4 aiuto-cuochi a sostegno del cuoco di PEVA in ristoranti, cucine comunitarie, penitenziari in varie Province del Paese.
VITRÚVIO ITALIAN RESTAURANT – esposizione di tutti i prodotti italiani che si utilizzano nel ristorante; il menù della settimana sarà fatto solo con prodotti italiani.
MARCO DI MARTINO ASSOCIAZIONE ONLUS –realizzazione di eventi con cuochi di PEVA e PRIMOR AGRÍCOLA in panetterie, cucine comunitarie e penitenziari, in varie Province del Paese.
HOTEL ALVALADE – il 25 novembre buffet italiano, show cooking di pasta, decorazione dell’ambiente all’italiana.
HOTEL BAÍA – il 23 novembre sera musica dal vivo del Maestro Rosati e buffet italiano, show cooking di pasta, decorazione dell’ambiente all’italiana.
HOTEL TRÓPICO – il 26 novembro buffet Italiano, show cooking di pasta, decorazione dell’ambiente all’italiana.
UNIVERSIDADE CATÓLICA DE ANGOLA – introduzione di piatti italiani presso uno dei punti di ristoro dell’Università.
UNIVERSIDADE LUSÍADA DE ANGOLA – nell’ambito del corso di lingua italiana, verranno assegnate agli studenti ricerche su alcune ricette tipiche della cucina italiana e verranno studiati durante le lezioni alcuni piatti tipici italiani, confrontando le principali differenze tra l’Angola e l’Italia dal punto di vista delle abitudini culinarie.
AMEN – dal 21 a 25 novembre AMEN offrirà un menu di pasta al pomodoro, pasta al tonno, zuppa di cavolo, carne, pomodoro e altri ortaggi ai bambini che studiano al Centro scolare Beniamino, così come e ai pazienti e ai collaboratori del Centro Medico AMEN; il 26 verrà offerta una piccola merenda di pizza e altri spuntini; gli eventi si svolgeranno tutti a Funda, Municipio di Cacuaco.
FAZENDA GIRASSOL – promozione della Settimana su Facebook e Instagram e sul negozio online della Fazenda.