Questo sito utilizza cookies tecnici (necessari) e analitici.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookies.

V SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA: TRA ANEDDOTI E TRADIZIONE: CIBI ITALIANI SPECIALI

In onda venerdì 27 novembre il primo capitolo con i primi 4 video di: “TRA ANEDDOTI E TRADIZIONE: CIBI ITALIANI SPECIALI”. Il nuovo progetto online dell’Ambasciata d’Italia a Luanda, nell’ambito della 5ª Settimana Della Cucina Italiana nel Mondo.

Ogni settimana, durante quattro settimane, nuovi video saranno pubblicati. Sono video di narrazione teatrali basati sulla nascita (spesso aneddotica e, a volte, perfino casuale) e sulla storia di prodotti che caratterizzano la gastronomia italiana e il “Made in Italy” gastronomico nel mondo. Stiamo parlando sia di prodotti tradizionalmente italiani tra i quali ricordiamo l’aceto balsamico di Modena, l’Amarone, il Barolo, la farinata, il Gorgonzola, la finocchiona, il gianduiotto, la torta caprese, il panettone, i ravioli e gli agnolotti, sia di prodotti internazionali creati da italiani quali la Caesar Salad, la “Milanesa a la napolitana”, il cono per il gelato. Un progetto per scoprire, conoscere, apprezzare. Se lo desiderate, anche per iniziare a cucinare, in casa vostra, semplici piatti italiani. #ItalianTaste2020 #VivereALLitaliana

Capitolo 1  “LO SAPEVI CHE…”

Episodio 1: LA “COTOLETTA NAPOLETANA”: UN ERRORE BEN RIUSCITO 1. Con Elias Paulo

Episodio 2: GLI “SPAGHETTI ALLA BOLOGNESE”: NON SONO DI BOLOGNA! Con Marisa dos Santos

Episodio 3: LA “CAESAR SALAD” DI NECESSITÀ, VIRTÙ 1. Con Esmeralda de Lurdes

Episodio 4: IL FORMAGGIO “GORGONZOLA”: UN REGALO INASPETTATO 1. Con Serafim Leiria Trinta

 

Capitolo 2: “ANTICHE TRADIZIONI”

Episodio 5: I RAVIOLI (O AGNOLOTTI) E “LE ‘RAVIOLE’ AL PLIN”. Con Serafim Leiria Trinta

Episodio 6: L’ACETO BALSAMICO DI MODENA E REGGIO EMILIA. Con Marisa Dos Santos

Episodio 7: IL GRISSINO: DI NECESSITÀ VIRTÙ 2. Con Joseana Salvador

Episodio 8: LA FARINATA DI CECI (O FAINA’): UN REGALO INASPETTATO 2. Con Elias Paulo

 

Capitolo 3: “VINI E… ANNESSI”

Episodio 9: LA FINOCCHIONA: DI NECESSITÀ VIRTÙ 3. Con Elias Paulo

Episodio 10: L’AMARONE: UN ERRORE BEN RIUSCITO 2. Con Joseana Salvador

Episodio 11: IL BAROLO: IL FRUTO DI UNA PASSIONE. Con Marisa Dos Santos

Episodio 12: IL GALLO NERO: IL SIMBOLO DI UNA IDENTITÀ. Con Serafim Leiria Trinta

 

Capitolo 4: “DOLCI… STORIE”

Episodio 13: IL CONO DEL GELATO: DI NECESSITÀ VIRTÙ 4. Con Marisa Dos Santos

Episodio 14: IL GIANDUIOTTO: DI NECESSITÀ VIRTÙ 5. Con Elias Paulo

Episodio 15: LA TORTA CAPRESE: UN ERRORE BEN RIUSCITO 3. Con Esmeralda de Lurdes

Episodio 16: IL PANETTONE: UN ERRORE BEN RIUSCITO 4. Con Serafim Leiria Trinta